World of eternal magic - Время Эстера. Новая легенда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of eternal magic - Время Эстера. Новая легенда. » Центр » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На ухоженной, вымощенной первокачественным булыжником площади во множественном числе стоят мраморные лавочки, крепко приваренные к мостовой. Рядом с лавочками - клумбы-тумбы, радующие глаз. А в середине площади расположена мраморная статуя Короля Ненария IV, впервые объединившего многочисленные людские королевства в одно.
На площади нет виселиц и гильотины - здесь давно уже не устраивают публичных казней, на это отведена другая площадь.
От площади расходятся идеально прямые улицы, а так как она находится на возвышении, а улицы под уклоном, то с площади можно обозревать почти все главные улицы города.

0

2

Начало игры.

Несмотря на указание Старейшины, Эридан не спешил в Академию. Он уже видал ее издали, в одну из своих вылазок, но близко не подходил. И сейчас, ему хотелось приключений, поэтому просто начал бродить по городу, стараясь уловить дух города. Несмотря на обуревающее его любопытство, эльф старался не привлекать к себе внимание, так как ранее не оставаться в городе подолгу и поэтому не хотел нарушить что либо по незнанию, но в этот вечер все было иначе.
Когда он покидал клан, то солнце еще не достигло зенита, однако сейчас уже клонилось к закату. Несмотря на то, что воздух был достаточно теплый, в нем повеяло ночной прохладой, поэтому основной задачей Рида было найти, где переночевать. Деньги на комнату в таверне у него были, но непоседа не мог устоять перед соблазном просто побродить вечером по улицам, разглядывая улицы, прохожих, клумбы, торговые лавки и прочее. Новое манило любознательного остроухого паренька, поэтому он с горящими глазами задерживался то перед каким-нибудь необычным украшением, то перед лавкой, разглядывая товары. Впрочем, он понимал, что не стоит тратить деньги на безделицу, ведь важно еще определиться, что делать дальше. Так и бродил Эридан по улицам города, пока не оказался на мощенной булыжником площади. Вот тут уже эльф застыл, восхищенно разглядывая статую короля. Оглянувшись по сторонам, он понял, что данное сооружение стоит на некотором возвышении. "А что, если попробовать забраться на него?"
Долго не размышляя и отбросив всяческую осторожность, эльф почти вприпрыжку подскочил к постаменту, аккуратно положив ладонь на камень. То, что камень был теплым, не горячим, не холодным, а именно по живому теплый приятно удивило юного Эридана. Парень с легкой чуть изумленной улыбкой немного поводил ладонью по основанию статуи, после чего вскинул руки и уцепился за края. Немного усилий, и эльф подтянулся на руках, забираясь на постамент, после чего ликующим взглядом окинул открывшуюся его взору площадь. Прохожие реагировали на подобное поведение по-разному: кто-то не обращал внимания, кто-то косился на Рида укоряющим взглядом, дети же столпились внизу, разглядывая остроухого чужака и ожидая, что он дальше будет делать. Помимо площади, Эрида видел близлежащие улицы, что привело его в полный восторг. Вдоволь налюбовавшись обзором, парень посмотрел на саму статую, прикидывая, как лучше на нее забраться.

Отредактировано Эридан (2013-09-13 19:47:30)

+2

3

Got a secret
Can you keep it?
Swear this one you'll save
Better lock it, in your pocket
Taking this one to the grave
If I show you then I know you
Won't tell what I said
Cause two can keep a secret
If one of the m is dead…(с)
The Pierses, Sеcret

не знаю почему

- Айлоноооор! Айлонор, ну сколько можно? - пытаясь отодрать дракона от стенда с оружием, Лийя уже сердилась. Нахальный не-супруг зависал там уже минут семь и это её злило. Наконец, оставив Айлонора капать слюной на дорогущий меч, девушка тихонько скользнула в одну из боковых улочек, а после свернула оттуда в сеть маленьких переулков, которые наконец вывели её на одну из широких главных улиц.
Когда, наконец, запах переулков и тесных грязных улиц исчез, Йия направилась к главной площади - там было удобнее всего ждать до тех пор, пока разозленный потерей девушки дракон заявится сюда, отыскав её чуть ли не по запаху. Зато поймет, что Лийя - не оружие и не может его постоянно где-то ждать.
Когда она вышла на площадь, то заметила толпу у основания статуи древнего короля. Подойдя ближе, она разглядела и то, на что они смотрели - высокого и тощевастого белобрысого эльфа, за спиной которого был лук и колчан со стрелами. Разумеется, смолчать она не смогла:
- Эй, остроухий! Чего ради тебя понесло на великого короля? Ненарий не терпел фамильярности! - она улыбнулась, не обращая внимание на то, что все взгляды обратились к ней, - А если не поторопишься, то тебя снимут стражники и тогда придется коротать ночи в темнице, за нарушение общественного порядка. Да и всех своих монет ты, скорее всего, лишишься!

+2

4

Эридан уже висел на руке короля, пытаясь поймать ногами опору, но пока что он походил на кота, который зацепился передними лапами за ветку, а вот задние так продолжали болтаться в воздухе. Взглянув вниз, он увидел, что у статуи уже собралось приличное количество любопытных зевак, которые глазели на него снизу вверх. До ушей Рида долетали фразы: "а если он сорвется?", "надо позвать стражу, чтобы сняли нарушителя", "может ему помочь?", "зачем ему это надо?". Зацепившись поудобнее, эльф начал аккуратно перебирать руками, чтобы подобраться поближе к основной части статуи и упереться в нее ногами.
Процессу забирания на статую прервал чей-то громкий крик внизу:
- Эй, остроухий! Чего ради тебя понесло на великого короля? Ненарий не терпел фамильярности!
- Что? - Донеслось до девушки сверху. С руки статуи он видел темноволосую девушку, которая, улыбаясь, смотрела на него. Эльф перевел взгляд с девушки на статую короля, вглядываясь в его лицо скульптуры. И тут девушка крикнула ему то, что заставило его резко сменить планы и задуматься над тем, как слезть с руки короля:
- А если не поторопишься, то тебя снимут стражники и тогда придется коротать ночи в темнице, за нарушение общественного порядка. Да и всех своих монет ты, скорее всего, лишишься!
- Правда? - Рид задумался, продолжая слегка болтать в воздухе ногами. Странные люди, они этим скульптурам поклоняются? Мда, это было опрометчиво, надо бы послушать доброго совета.
Эридан взглянул вниз и прикинул как ему лучше поступить. А, была, не была! - С этой мыслью, эльф разжал руки и упал прямо на постамент, едва не кувыркнувшись с него головой вниз. Кто-то из сопереживающих в толпе ахнул, а у самого остроухого акробата было ощущение, что сейчас он сорвется вниз и что-нибудь точно повредит. Но все обошлось. Толпа немного отшатнулась от статуи, давая Эридану место спрыгнуть наземь.
Оказавшись внизу, парень дружелюбно улыбнется неожиданной помощнице, сделав пару шагов ей навстречу, после чего поклонился:
- Спасибо за то, что мне подсказали. Я не думал нарушать порядок и закон. - Улыбка стала немного смущенной, - Просто мне интересно посмотреть на город с высоты. Меня зовут Эридан, можно просто Рид.

Отредактировано Эридан (2013-09-15 20:15:15)

+2

5

- Айлоноооор! Айлонор, ну сколько можно? - Уже достаточно долго галдела над ухом Лийя. Ну а он не мог пройти мимо великолепного оружия, которое выставили на всеобщий просмотр. Да и только. В целом, он похож на его собственный. Та же форма, длина. Только если меч Айлонора довольно-таки прост, - из украшений на нём только рисунок, предназначенный не только для красоты, - то этот просто поражал количеством всего на нём. Серебряно-золотой. Собственно, серебряной была полоска на лезвии, расположившаяся прямо по центру. Создавался этакий эффект "клинка-в-клинке". Рукоять обвивал своим хвостом дракон  и залезший на часть гарды  с открытой в яростном рыке пастью. Там же обнаружились необычные символы, что показывало - меч зачарован. Да не абы как.  Но стоило это чудо-юдо о-ч-чень недёшево.  И его разве что на стеночку повесить да и только. Как бы не привлекло внимание дракона это оружие, он был вынужден оторваться от созерцания и пойти-таки вместе со своей неуёмной драконицей дальше. Только её всё это время он не слышал. Совсем. Развернулся и осмотрелся. Так и было - она куда-то ушла. Так увлёкся, что не заметил её исчезновения. Вот в такие моменты он начинал злиться. Уходила, не слова не сказав! Конечно, Лийя потом всегда возвращалась - куда она от него денется. Правда, потом они частенько ссорились, но длилось это недолго.
Айлонор осмотрелся, куда могла уйти его дорогая драконица.  Ему подумалось, что Ийя могла направиться на центральную улицу. Вот туда-то он и направился. И правда - его суженая стояла в толпе прочего люда и разговаривала с кем-то. Дракон направился к Лийе.
Через какое-то время таки добрался до девушки. Оказывается, она о чём-то беседовала с эльфом.

Отредактировано Айлонор Сальмари (2013-09-14 21:24:23)

+2

6

Остроухий, конечно, её не дождался - ловко пополз повыше, но благоразумия, чтоб сразу слезть, ему хватило. И теперь драконица внимательно его рассматривала. И улыбалась - это же надо, совсем мальчишка! Ему лет тридцать максимум.

- О, это было не трудно, Эридан, - девушка, подумав, решила для себя, что эльфа пока возьмет под свой контроль, - Я же вижу, что вы тут недавно. Не сочтите меня  невежливой, но вы разве никогда не видели таких больших статуй? А на город с высоты можно посмотреть и другими способами.

Тем временем за спиной возникло привычное ощущение того, что кто-то наконец эту спину прикрывает и Ийя улыбнулась еще шире:

- Меня зовут Лийя Эмбер, но можно и Ией звать - если выговоришь! А это мой... Мой... Суженый мой, Айлонор, - быстро нашлась Эмбер, красивым жестом указав на Сальмари. И тут же развернулась, вперив в не-мужа взгляд, не предвещающий ничего хорошего:

- И где же ты был, любовь моя? - нежно мурлыкнула она, незаметно для эльфа показав Айлу кулак. Будет знать, как на столько времени оставлять её одну! А если бы стра...

[u]- Да, вот этот, остроухий, рядом с девицей! Она ему пособничала! - [/u]воскликнул невысокий толстенький человечек, пальцем (который был размером с сардельку) указывающий на троицу стражникам. Их было восемь, во главе с мелким капитаном, но им казалось, что этого недостаточно, чтобы поймать одного эльфа - со стороны одной из центральных улиц показалось еще четверо.

- Ну вот, - вздохнула девушка, закатывая глаза.

- Именем правящей династии ... - рявкнул было главный стражник, но драконица нагло его перебила:

- Знаю, знаю. В чем нас обвиняют?

пинки и вопли жду, по поводу дальнейшего развития событий и ваших пожеланий - мне в ЛС

Отредактировано Лийя Эмбер (2013-09-23 19:44:31)

0

7

Толпа вокруг понемногу начала расходиться, и только отдельные кучки по трое-четверо стояли в отдалении, бурно обсуждая недавнее происшествие. Сам того не зная, Эридан умудрился дать зевакам тему для сплетен на целую неделю, если бы остроухий авантюрист знал об этом, то покраснел бы как помидор.
А так эльф стоял перед девушкой, которая с улыбкой внимательно рассматривала. Услышав ее вопросы, парень несколько смутился и пожал плечами, отвечая с какой-то растерянной улыбкой:
- Да, я редко бывал в городах и недолго. Так что ваше вмешательство было очень вовремя. Не хотелось бы мне в первый же день оказаться в тюрьме, пусть и по незнанию. Нет, там, где я рос таких сооружений не было, вот и мелькнула у меня в голове шальная мысль. - Эридан обаятельно улыбнулся, он-то не видел в произошедшем особого преступления, но его всегда учили уважать дом или место, куда он пришел.
Тут юный охотник увидел как к ним приблизился незнакомый мужчина и девушка тут же представила их обоих, поэтому Рид снова поклонился уже Айлонору, приветствуя его таким образом:
- Очень приятно с вами познакомиться. Я Эридан, можно называть Рид. - представился юноша суженному Лийи, после чего поинтересовался, - Вы сказали, что на город с высоты можно посмотреть по-другому? Что вы имели в виду?
Тут его внимание привлекло появление стражи. С одной стороны приближались восемь человек, с другого конца улицы, еще четверо. Эльф, надо сказать, очень удивился, когда услышал слова какого-то толстого человека, который жаловался стражнику с явными знаками отличия на одежде:
- Да, вот этот, остроухий, рядом с девицей! Она ему пособничала!
А что я такого сделал? Я же ничего не крал, не убивал, почему...? - мягко говоря, эта ситуация поставила остроухого парня в тупик, он искренне не понимал, почему за ним пришли двенадцать стражников. Он даже растерялся, непонимающе глядя то на Лийю, то на Айлонора. Наверное, мне стоит сдаться, хотя и очень не хочется. Лицо эльфа немного помрачнело, но сказать что-либо он не успел, так как главный среди стражников начал было свою угрожающую речь, а его новая знакомая тут же перебила стража порядка:
- Знаю, знаю. В чем нас обвиняют?
Рид закусил губу, чувствуя себя провинившимся сорванцом. За него заступились толком его не зная, это было очень приятно, хоть и неожиданно. С другой стороны, если потребуется, он сделает все, чтобы Лийя и ее жених не пострадали. Однако, охотник в первый раз столкнулся с такой ситуацией, поэтому смолчал, пока просто наблюдая.

Отредактировано Эридан (2013-11-05 19:10:42)

+1

8

- И где же ты был, любовь моя? - Подойдя, почти сразу услышал в свой адрес дракон. Нежное помурлыкивание ну никак не сочеталось с её жестом. Чутьё подсказывало, что ждать ему вечером маленького разноса.  Уголки губ мужчины чуть приподнялись, намекнув на улыбку.  Но ответить что-либо он просто не успел.
- Да, вот этот, остроухий, рядом с девицей! Она ему пособничала! – Невысокий, пухленький мужичок привлекал внимание к их персонам не только стражников, но и простых жителей.  Как будто им больше и заняться нечем. Впрочем, может это и так. Хоть какое-нибудь развлечение.
  Нарушителями порядка они себя не считали. А вот эльф.. Было заметно, что тот  несколько ошарашен ситуацией. А вот дракону и его драгоценной было не впервой выслушивать подобные речи. Их много раз пытались взять под стражу за некоторые мелкие проступки и шалости. Но никогда это служителям закона не удавалось. И в этот раз Лийя не растерялась, бессовестно перебив  главного стражника. Тот замолчал и смотрел а их троицу, открывая и закрывая рот. Видимо, он не думал, нарвётся на таких наглецов.
-И что ты собираешься делать на этот раз?- Прошептал Лийе дракон.

0

9

-И что ты собираешься делать на этот раз? - прошептал ей на ухо Айлонор. О, его всегда заботила эта сторона вопроса, а Лийя просто предпочитала убегать.
- Ах, так это же Лийя и Айлонор! - прошипел капитан. - Снова безобразничаете? Я сумею защитить город от вас, мерзкие... - капитана перебил палец Ийи, больно ткнувший тому в лоб. Возможно, просто палец не заткнул бы род разгневанному стражу закона, но палец вдобавок был еще и умопомрачительно горячим - да таким, что когда несчастный с криком отшатнулся, на его лбу остался заметный красный след.
- План готов - бежим! - воскликнула Лийя, схватив за руки обоих мужчин и потянув их за собой. Впрочем, те вполне так себе справлялись и сами, так что очень скоро она их отпустила. - Предлагаю прямо, налево, направо, налево, налево, в переулки, к Переулку Бедняков, а потом к нам! - предложила направление движения драконица, почти сразу после своих слов сворачивая... Направо.
- Если что, я сказала все в точности до наоборот! - девушка подмигнула спутникам и чуть замедлилась, чтобы узнать, как далеко стражники. Крики капитана были хорошо слышны, но вот топот ног...
- Ах, черт! - выругалась девушка, увидев, что солдаты их обошли и теперь зажимают с двух сторон. - В переулок, там тупик, но есть пара низких окон! - тихо сказала она, подталкивая эльфа к к указанному переулку.Активно так подталкивая, с силой дракона, надо сказать.

0


Вы здесь » World of eternal magic - Время Эстера. Новая легенда. » Центр » Главная площадь