World of eternal magic - Время Эстера. Новая легенда.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чижик

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Имя: Чижик (Чижка, Чиж). Разумеется, при рождении ему дали другое имя, но вспомнить его Чижик так и не смог.
Раса: светлый эльф
Возраст: 12 лет, но ему редко кто может дать больше десяти.
Какую сторону выбираете? Свет, Тьму или нейтралитет? Пожалуй, пока нейтралитет.
Роль: уличный карманник.
Магия и заклинания: Спиритизм
Факультет, специальность: ---
Артефакт: ---
Внешность:
Эльфы стройные, грациозные и, несомненно, прекрасные создания, но... иногда бывают исключения. Нет, Чижик довольно миловиден, если его отмыть, причесать и хоть немного откормить, однако, если не приглядываться, то эльфа в нём можно узнать только по острым ушам. Мальчишка, невысокий и нескладный, достигший того самого возраста, когда кажется, что ты состоишь из одних локтей и коленок, что лишь усугубляется природной худобой и постоянным недоеданием.
Лицо эльфа узкое, с заострёнными чертами, подвижное и живое, и, если бы не бледность кожи, почти красивое. С губ почти никогда не сходит улыбка, озорная, весёлая, пакостная, ехидная, сотни их на всякий случай жизни. Тонкий, аккуратный нос с самую малость вздёрнутым кончиком словно бы всё время что-то вынюхивает. Глаза, классического для эльфов голубого цвета , смотрят не по-детски пристально с лёгкой насмешкой то ли над собой, то ли над окружающим миром. Лёгкие как пух пшеничные волосы коротко обрезаны и пребывают в постоянном беспорядке, частенько становясь прибежищем для репьёв, колтунов и мелкого мусора.
Руки у чижика длинные с крупными подвижными кистями и тонкими ловкими пальцами. Движения порывистые, быстрые, редко можно увидеть, чтобы Чижик шёл спокойно, чаще он несётся вприпрыжку. И кажется, что мальчишка просто физически не в состоянии посидеть на месте хоть секунду.
Одевается эльфёнок бедно. Зачастую рубаха ему велика, так что приходится подворачивать рукава и подвязывать полы. Штаны эльф подворачивает почти до колен, чтобы они не так сильно обтрепались понизу, а локти и колени пестрят многочисленными заплатками, отчего вся одежда кажется сшитой из лоскутков. Несмотря на бедность и нелепость сего одеяния, видно, что одежда, хоть и нечасто, но стирается, а прорехи аккуратно штопаются. Карманы его вечно оттопырены от огромного количества мальчишеской мелочи: сухого гороха, блестяшек, желудей, мелких монеток, трубок для стрельбы горохом, рогатки, самодельной пращи и прочего нужного мусора. Почти всё лето и не меньше половины весны и осени Чижик бегает босиком, обуваясь лишь с наступлением холодов.
Характер:
Главной чертой в характере Чижика можно считать жизнерадостность, за что он видимо и получил своё имя-прозвище. Что бы ни случилось, каким бы местом не поворачивалась к нему судьба, эльф всегда найдёт повод посмеяться и поднять себе, а может и окружающим настроение. Нет, Чижка вовсе не шут гороховый, только и знающий, что хихикать в ладошку. Знакомы ему и грусть, и тоска, и растерянность, но мальчишка просто не позволяет им полностью овладеть своей душой и с улыбкой, пусть местами и вымученной, идёт дальше. Добродушен, из-за того, что опекуны не уделяли ему должного внимания в детстве, весьма смутно представляет разницу между разными расами и ведёт себя соответствующе. Щедр, не имея почти ничего, готов поделиться тем, что есть если не с первым встречным, то со случайным знакомым. Несмотря на не слишком высокое о нём мнение окружающих, довольно ответственен и честен там, где эта честность не может выйти ему боком.
Имеет довольно расплывчатые представления о морали, которые остановились где-то на уровне "пинать щенков, обижать девочек и выдавать друзей - плохо". Без всяких угрызений совести может стащить с прилавка булку или яблоко, обчистить карманы базарного разини или обжулить кого понаивнее в карты или напёрстки, тем-не-менее, ещё ни у кого достаточно с Чижкой знакомого не поворачивался язык назвать мальчишку совсем скверным. Творческий враль и актёр, при желании может изобразить из себя такого сиротинушку, что, кажется. статуя разжалобится.
Несмотря на кажущуюся открытость, замкнут и недоверчив, и если к ровесникам относится ровно, то взрослые вызывают у него серьёзные опасения. С раннего возраста понял, что окружающие считают его не совсем нормальным, а потому не считает нужным сильно подстраиваться под принятые в обществе стереотипы. Обладает критическим взглядом на жизнь, не принимает чужих слов на веру, живя по принципу "лучше один раз вляпаться, чем всю жизнь снимать лапшу с ушей". Очень долго и трудно привязывается к кому-то, но если уж это случилось, то потом очень тяжело переживает измены и предательства со стороны близкого. Серьёзно, пожалуй даже слишком, относится к дружбе и любви.
Довольно вспыльчив, в приступе гнева может наговорить колкостей, о чём часто по прошествии времени жалеет. Любопытен, как кошка, и совершенно неспособен спокойно посидеть на месте, отчего постоянно ввязывается в какие-то приключения.
Увлечения, интересы, хобби: Чижик безумно любит животных и неплохо с ними ладит. Как и любой мальчика не прочь поиграть, повалять дурака и потравить байки, ну и, разумеется, поискать приключений, куда ж без этого!
БИО:
Девять лет назад в лесах примерно в двух сутках пути от Эстера группа лесорубов из глухой деревушки наткнулась на эльфийского подростка. Остроухий мальчишка лет пятнадцати от роду, судя по ранам, стал жертвой нежити, от которой лишь чудом вырвался. Несмотря на такое везение, он уже умер от полученных ран, но, даже мёртвый, продолжал прижимать к себе трёх-четырёхлетнего ребёнка, как предположили крестьяне, брата.
при детях не было никаких вещей, позволивших бы определить , к какому они относятся роду, и кто их родители, а выживший мальчик ничего толком не мог сказать, только тихо, беззвучно плакал и шарахался от каждой тени. Лишь спустя несколько дней у него удалось выпытать не имя, нет, похоже домашнее прозвище - Чижик.
Так и не найдя родителей ребёнка, семья лесоруба оставила его у себя. Чижка рос вместе с четырьмя родными детьми лесоруба и с лихвой хлебнул лиха. Нельзя сказать, что ему там жилось совсем уж плохо, но и приёмные родители и сводные братья не давали ему забыть, что он найдёныш, инородец и вообще находится здесь на птичьих правах. Потому у Чижика не слишком хорошо складывались отношения и со сверстниками, которые если и принимали его в свои игры, то так и норовили подёргать за острое ухо. От всего этого за Чижкой закрепилась репутация драчуна, ибо сносить отнюдь не безболезненные шуточки ребятни мальчишка не собирался.
С шести лет за ним так же закрепилась слава немного сумасшедшего, из-за того, что мальчишка стал видеть странных существ, которых никто больше не видел и давно ушедших из жизни людей. На рассказы мальчика никто особо не обращал внимания, списывая на выдумки остроухого, пока тот подробно не описал тётушку, живущую в стене светлицы, которая, как оказалось, уж лет семь как померла. Тогда Чижику здорово влетело, за то что врёт почём зря и людей пугает, и рассказывать о своих новых знакомых мальчик перестал. Таким образом пробудился наследованный от родителей дар к спиритизму, однако Чижка тогда даже таких слов не знал и просто воспринимал являвшихся ему духов и призраков как должное.
Примерно в то же время у эльфёныша появился собственный "невидимый друг", один из тех, кого мог видеть только он. Его звали Айзек, и был он крупным говорящим аистом, чей приход обычно сопровождался едва уловимым тёплым ветерком. Айзек, был духом южного ветра, некогда привязанным к отцу Чижика. Так как духи довольно смутно представляет законы и обычаи материальных существ, аист не посчитал нужным рассказывать мальчику о семье, которую Чижик почти не помнил. Однако дух считал себя обязанным помогать сыну своего спирита и даже обучил эльфа некоторым бессмысленным для духа, но отчего-то нужным эльфу вещам, чтению например.
По мере того, как Чижик рос становился сильнее и его дар. Под руководством Айзека Чижик научился на несколько секунд делать духов видимыми не только для себя, но и для окружающих, что казалось мальчику безумно забавным. аист многократно предупреждал мальчугана не перебарщивать с этими играми, но разве дети слушаются таких советов. Всё закончилось тем, что Чижик, которому надоели обвинения во лжи, на несколько секунд материализовал самого Айзека, а тот нечаянно устроил погром.
Высказав честное мнение о магических опытах найдёныша, лесоруб поставил условие, что либо Чижик прекращает плодить чертовщину, как языком, так и пальцами, либо пусть убирается обратно в лес, к родственникам. Разозлённый и обиженный, Чижик в свою очередь наговорил много "хорошего" и просто убежал. Уже в лесу, когда стемнело и похолодало, он поостыл и запоздало пожалел о своих действиях, но гордость и всё ещё сильная обида вместе со страхом наказания не позволили ему вернуться назад.
Тут бы наверное история стала совсем печальной, но на помощь пришёл раздосадованный поступком мальчика Айзек. Он предложил идти в город, где можно будет прокормиться, а там, возможно, найти Чижику новый дом. Так как десятилетний мальчик вряд ли мог сам себя защитить в диком лесу, аист предложил призвать защитника, не подумав, что у ребёнка на это может и не хватить сил. Дух велел Чижику развести костёр, такой большой, как сможет, после чего всей душой позвать к себе духа этого огня и попросить помощи. Когда ребёнок увидел сущность огня и сумел войти с ней в контакт, Айзек показал ему знак, который надо было начертить над огнём.
Стоило пальцу Чижика завершить узор рисунка, как что-то полыхнуло алым, а по телу разошлось странное чувство. Нет, не боль, а будто страшная усталость, словно из тебя выпили все соки, а теперь затягивает в зев огромной мясорубки... но тебе уже всё равно. Очнувшись после почти суточного обморока, мальчик обнаружил рядом с собой щенка, крупного, лобастого, с широкими лапами и висячими ушами, рыжего с чёрными подпалинами. Щенок бегал за ним как привязанный и был всегда очень тёплым, словно у него огонёк горел внутри. После первой же встречи с волком оказалось, что так оно и есть, Мик, как окрестил собачёнка Чижик, оказался духом огня, которого он материализовал в ту ночь и в минуты смертельной опасности для Чижика принимал форму крупной собаки с пылающей шерстью. Мик не обладает какими-то выдающимися магическими способностями, кроме крепких зубов, большого веса и обжигающей шерсти, и каждая его атака серьёзно сказывается на Чижике, истощая его и так маленький магический резерв. Поддержание же компактной материальной формы духа оттягивает на себя большую часть волшебных сил Чижика, что пока не сказывается на физическом здоровье мальчика, но лишает его возможности придавать форму и образ другим сущностям. Хорошо хоть видеть их по-прежнему может.
Через три дня пути Чижик, ведомый Айзеком, добрался до Эстера. Поначалу было безумно сложно, город пугал и был непонятен, но, со временем Чижик освоился, свёл знакомство с кучей таких же бездомных ребят как и он сам, а так же открыл в себе способность к воровству и жульническим фокусам.
Летом Чижик перебивался мелкими заработками и таким же мелким воровством, ночуя на чердаках или в лесочке на окраинах, а зимой набивается какому-нибудь ремесленнику в чернорабочие за кров и еду. Несмотря на безрадостную свиду картину, ситуацией пока доволен.
Умения и навыки:
Ручной труд: готовка, хоть и не слишком изысканная, уборка, починка, кормёжка зверей и всё прочее, что требуется знать любому мальчишке, если он хочет хотя бы изредка получать работу в городе. Ловкие пальцы, актёрский талант и природная наглость позволили ему неплохо освоить искусство воровства, фокусничества и шулерства. С помощью иголки, тонкого ножа и проволоки способен взломать несложный замок. Несмотря на то, что за свою жизнь ему ни разу не довелось даже потрогать настоящий лук, эльфийская природа взяла своё, и Чижик отлично стреляет из рогатки, гороховой трубочки и самодельной пращи, а так же кидается камнями, шишками, яблоками и всем тем, что попадётся под руку. Быстро бегает, ловко лазит по деревьям, крышам и заборам, больно дерётся со сверстниками и знает, куда можно пнуть, стукнуть, укусить или плюнуть взрослому, чтобы он тебя выпустил. Обучен счёту до ста, чтению про себя и письму с ошибками.
Как Вас найти?(под скрытый текст)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Как Вы нас нашли?(под скрытый текст)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Как часто будете появляться в ролевой?Каждый день
Ключ(прячете под скрытый текст):

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

2

Вопросов не имею.

офф
Чижик написал(а):

Как Вас найти?

Слава богу, хоть кто-то связь указал

0

3

ОФФ
Северный Ветер написал(а):

Слава богу, хоть кто-то связь указал

Хех, а как же иначе?))

0

4

Принят. Добро пожаловать!)

0