Клод потёр переносицу: с одной стороны, у девушки были все основания скрывать от него правду. С чего бы это ей каждому встречному и поперечному рассказывать что из себя представляет её жизнь? У всех у нас есть свои маленькие секреты, и размер скелета отнюдь не всегда определяется размером шкафа, в который его можно спрятать, это он знал отлично. С другой же стороны... он, обычный человек, спасший её жизнь из собственной прихоти. Большинство современников даже пальцем бы не пошевелили в подобной ситуации, но... - он тряхнул головой, отгоняя странные мысли, - нет, это слишком уж цинично для него.
Потянувшись за платком, который лежал на столе, он аккуратно стёр с одеяла пятно бульона и чуть смочив край платка водой тут же попробовал свести пятно. По крайней мере так будет проще отстирать. - Послушай, давай на чистоту. Я интересуюсь твоей жизнью исключительно для твоего блага, просто потому, что хочу помочь. Я вытащил тебя из этой передряги и потому чувствую себя ответственным, но это не значит, что ты должна мне что-либо рассказывать. Быть может, отчасти твой рассказ правда, в чём я несколько сомневаюсь, но если это так, - он сделал неоднозначный жест рукой, как бы раскрывая объятия, - твои странствия в больших городах назывались бы другим словом, бродяжничество. Я не знаю что с тобой произошло и не настаиваю на рассказе и, если ты чиста перед законом, то чиста и передо мной. - Клод глотнул ещё вина, отчасти чтоб перевести дух, отчасти чтоб собраться с мыслями и решиться на следующую фразу, которую он в обычных обстоятельствах вряд ли бы сказал девушке. - Если тебе некуда пойти, живи тут сколько тебе захочется. Я живу в этом доме не так уж часто и остальное время он пустует и я, был бы только рад, если бы за ним было кому присмотреть. Более того, если тебе нужна будет работа, то скажи мне. Мы поговорим и я помогу тебе и с этим тоже... - он запнулся, понимая как наверное странно звучало его предложение. - Не подумай чего, просто я никогда не был в положении просящего, но понимаю как тяжело может житься в нашем мире без связей и средств к существованию. Ты, как мне кажется, хорошая девушка, хоть и любишь приврать, но и это поправимо...
На этом Клод прервал свой рассказ, заметив как девушка что-то ищет, озираясь. Воспользовавшись его заминкой она произнесла, с ноткой беспокойства в голосе: -Где он? - Что явно относилось к её плащу, так как иного добра у неё при себе не было.
- Плащ? - Клод немного смутился. - Он и другая одежда сейчас сушатся. На улице тепло и через пару часов я уже верну тебе твои вещи... Прости за то что пришлось раздевать тебя пока ты была без сознания, но мне кажется стыдливость не в ходу когда на кону стоят жизнь и здоровье... - Не то что бы он никогда не видел обнажённой девушки, глупости всё это, но под проницательным взглядом этой хрупкой девочки он чувствовал себя чуть-ли не насильником в этой ситуации, а потому поспешил перевести тему: - И... ты так и не ответила, каковы твои дальнейшие планы? Если хочешь, можешь хотя бы пару дней пожить у меня, я ещё неделю буду полностью свободен и потому смогу помочь тебе по мере сил, пока ты решишь?