Балкон, с которого открывается прекрасный вид на город.
Балкон
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-12-21 23:31:08
"Доброго времени суток, моя дорогая ученица! Считаю своим долгом сообщить вам о том, что меня крайне огорчает тот факт, что вы крайне пренебрежительно относитесь к предмету, кой я имею честь преподавать. Вашы прогулы (неважно по каким причинам) не делают чести ни вам, ни мне. Я знаю не по наслышке, что вы способная и умелая ученица и более того - милая девушка, которая не стала бы без веской на то причины ущемлять чувства и доверие своего преподавателя. С уважением, крайним сожалением и надеждой на перемены, ваш Аэлмар дэ Монтгомери, преподаватель военного искусства.
P.S.
Не могу не заметить, что если у вас возникли какие-либо проблемы, то я с превеликой радостью взялся бы помочь в их разрешении. Ежели вам интересно это предложение, то я жду вас сегодня утром до рассвета в балконной зале, где я имею обыкновение наблюдать рассвет."
Вновь перечитав копию своего письма, Аэлмар взглянул на часы. Сказать, что он любил быть педантичным - значит вовсе промолчать. Военная закалка воспитала в нём множество качеств и не все из них были столь уж хороши... Впрочем, это ничуть его не смущало. Сейчас он не то что бы ждал эту девочку, но почему-то надеялся на её приход. В этой Академии он уже несколько месяцев, и до сих пор вёл себя со всеми холодно и отрешённо. Почему? Да потому-что иначе у него было бы уже с полдюжины наследников и жён поболе чем у восточных царьков. Нужно ли говорить, что всё это было ему нужно меньше всего?
Парень потёр раненую руку, которая всё ещё слушалась с трудом и предался воспоминаниям о тех временах, когда он любил... и когда его любовь была так жестоко прервана. Глупо было бы утверждать, что это заставило его сильно страдать, нет... но ему было приятно вспоминать о своей первой любви, как о чём-то чистом и светлом... но всё это в прошлом. Прошлом, залитом морями крови, тоннами мяса и горами костей. Аэлмар вздохнул, помял ноющие мышцы и постарался придать своему лицу обычное холодно-нейтральное выражение, вынимая левой рукой свой родной ятаган.
Оружие было непривычно тяжёлым и его сил не хватило даже на то, чтобы сделать пару выпадов, но он не отчаивался. Снова и слова он выбрасывал руку в десятках и сотнях ударов незримым врагам и лишь одному Богу было известно, какую боль он при этом испытывал в разорваных мускулах плеча. На лбу его выступили капельки пота, но взгляд его оставался чистым. Ещё бы: с каждым новым выпадом, он вновь обретал былую уверенность в себе и вскоре, убрав меч в ножны и вытерев платком лоб, в последний раз взглянув на восходящее солнце, развернулся к выходу, проговорив про себя: "Ну что ж господин Граф, сегодня видимо не тот день, чтоб заводить друзей..."
Поделиться32012-12-22 12:19:28
Очередная чья-то злая шутка?
Такова была первая реакция Шиамии после прочтения письма. Кто-то решил заманить ее на балкон таким нелепым способом, зная, что любопытство и совесть заядлой прогульщицы не позволят ей остаться в комнате.
Естественно пойти в ловушку, как считала Шия, одна она не могла. Поэтому очень долгое время девушка провела у комнаты Алекс, настойчиво тарабаня в запертую дверь. Но подруга не открывала.
Шиамии не оставалось ни чего другого, как пойти туда одной. Она решила не выходить на балкон, а лишь со стороны посмотреть на того, кто задумал эту шутку. Почему она шла туда, зная о ловушке? Ответ прост, где-то в душе таился и второй исход событий: вдруг это письмо действительно написал преподаватель боевых искусств? И если сейчас девушка не придет, то о ее прогулах станет известно Рилиану. А названный отец уж точно не погладит Шиамию по головке.
Девушка старалась идти тихо, не издавая ни единого шуму и не привлекая чужого внимания. Хотя в этом не было особой нужды - ученики Академии всё еще спали. Но, Шию не покидало чувство, что за ней кто-то следит.
Возле дверей балкона девушка замедлила шаг, она собиралась незаметно заглянуть на балкон. Но стоило ей выглянуть за приоткрытую дверь, как она наткнулась на выходившего человека. Не разобрав, кто перед ней стоит, Шиамия испуганно вскрикнула и рефлекторно прикрыла голову руками. Она ожидала удара и издевательского смеха своих обидчиков. Все-таки им удалось заманить девушку в ловушку и посмеяться над ней.
Поделиться42012-12-22 20:52:15
Столкновение у самого входа было неожиданным. Аль даже не успел заметить, что перед ним та, кого он ждал, в то время как понял, что его пальцы рефлекторно сжали рукоять пистолета за поясом. Он даже хмыкнул... вот ведь незадача, так и прибить кого-нибудь не долгое дело. Надо будет поработать над контролем своих рефлексов, всё же сейчас я не на войне.
Взглянув на девушку он поразился: она вся сжалась, будто ожидая удара, как провинившийся котёнок перед жестоким хозяином в ожидании вовсе не справедливой, но неизбежной кары. Её тункие руки были подняты, в попытке защитить лицо, и что-то было в этой позе... что-то странное, но что именно? В её поведении не было страха низменного, сиюминутного, который так позорит бравого солдата-новичка в строю на передовой. Было это чем-то другим. Несомненно страхом, но страхом неизбежности. Так боится заяц лису, лиса волка, а волк - охотника. Но хоть она и была чем-то схожим с волком, но он то не был охотником, а значит боялись не его...
Все размышления в целом заняли секунды две, после чего Аэлмар среагировал с той грацией и скоростью реакции, которые заслужили ему равную славу среди вояк порохового и будуарного фронтов. Он сделал широкий шаг, отрезая дальнейший путь к отступлению, положил здоровую руку девочке на плечо и наклонившись шепнул: "Г-жа Шиамия, вам нечего бояться пока я рядом. Даже если повод и был до этой минуты, будьте уверены, ведь я дворянин, что никто не обидит вас в моём присутствии..." - за этой короткой речью последовал не менее короткий шаг в сторону двери обратно к балкону, что позволило ему, используя амортизацию шага девушки, направить и её в сторону балкона, а как только она вошла внутрь (более чем очевидно, сама не понимая того) - прикрыть за собой входную дверь.
Он улыбнулся. Да, несмотря на рану телесную и душевную, он ничуть не изменился: Итак, вы здесь. Я очень рад нашей встрече и, раз уж вы здесь, я не менее рад был бы выслушать всё, что вы посчитаете нужным мне поведать не таясь и не опасаясь, что это выйдет за пределы этого балкончика, - Аэлмар отодвинул стул, сам присел на край ограждения, лицом к Шиамии, - присаживайтесь и успокойтесь милая леди, здесь вы можете быть открыты, как в самом глубоком тайнике своей души. - И он снова улыбнулся той яркой и обворожительной улыбкой, по которой сошла с благорозумной стези уже далеко не одна девушка...
Поделиться52012-12-22 23:20:32
Шиамия не поверила своим ушам. Неужели к ней действительно обратился преподаватель боевых искусств? И это письмо вовсе не ловушка? Где-то в глубине души у девушки в прах рассыпался тяжелый камень, ведь ее любопытство привело к верному шагу. Не приди она сюда, и у Шии было бы куда больше проблем с названным Отцом и преподавателем.
Шиамия, все еще удивленная такому исходу событий, медленно прошла к стулу и присела на его краешек. Она не сразу поняла, каких объяснений от нее требуют и, виновато потупив взгляд, затараторила:
-Я...Я не хотела прогуливать. Но ведь я совершенно ни чего не умею, даже меч не могу поднять. И я не хотела отнимать ваше время, которое можно потратить на более опытных учеников. Вот Алекс хорошо дерется, она пыталась меня научить. Но я правда ни чего не умею. - Шиамия мельком глянула на Аэлмара, что бы понять не злится ли он на нее и добавила. - Рилиан мне не верит, думает, что где-то мои силы проявятся. Но он ошибается, я обычный человек. Ведь что бы владеть оружием тоже нужен талант, а у меня его нет. Правда-правда.
Шиамия резко умолкла, понимая, что уже слишком много наговорила. Он глупо улыбнулась, заглянув в глаза Аэлмару:
-Извините.
Будь кожа девушки на несколько тонов светлее, то можно было бы заметить, как она покраснела, осознавая в какой глупой ситуации сейчас оказалась.
Поделиться62012-12-23 12:22:01
Аэлмар провёл ладонью по гладко выбритому подбородку. За всё то время, что Шиамия говорила, он не проронил ни слова, но лицо его приняло иной, более суровый вид. В этом месте всё было хорошо. Хорошо кормили, у каждого студента была своя комната, замок был отлично укреплён и защищён, но... всё же было очень много нюансов и минусов, которые бросались в глаза сразу же. Тут царил дух соперничества. Но если на улицах любого города мальчишки и девчонки соперничали между собой в мелочах, пытаясь доказать, что они лучше своих товарищей, а затем снова спаивались в единый монолит, то тут, в хвалёной Академии элиты, всё было поставлено с ног на голову. Уж не знаю что тому виной - халатность преподавательского состава или черезчур раздутое самомнение самих учеников, но получалось вот так как с Шиамией: если ты не приспособлен к борьбе за индейские бусы, то будешь отшельником и никто о тебе даже не вспомнит. Коротким и резким движением руки он убрал волосы со лба и присел на одно колено положив руку девочке на плечо. Теперь их глаза были на одном уровне и он практически буравил её взглядом, но...
- Во-первых, не извиняйся. В твоих ошибках нет вины твоей, но есть вина преподавателей и кураторов. Ты знаешь в чём суть Академии? В чём смысл, отнимать ребёнка у родителей, вырывать из привычной обстановки и пихать сюда? Цель - сплотить вас, создать из вас единую боевую, политическую и культурную силу в будущем, которая не будет разрозненными людьми по всему миру, пускай в чём-то выдающимися, но всё же эгоистичными. Нет, вы должны стать единой системой, но... это лишь в теории. То, что происходит на практике ты видишь сама.
Что-то было странное в этой девочке... Аэлмару так и не удалось избавиться от этой мысли. Вот сейчас, она сидела перед ним, оправдываясь и имела на то очень веские причины, в её понимании. На деле же она могда убежать в лес и жить там неделями без вреда для себя. Всё таки сущность внутри неё диктовала свои условия.
- Насчёт того, что ты обычный человек. Это так, но я читал твоё досье и помню его дословно, как и досье остальных моих учеников и знаешь что я могу сказать? Через десять лет я вижу тебя во главе собственной гильдии, ордена, клана, называй как хочешь, суть в том, что это будет целостная организация, объединившая под своим крылом всех оборотней, химер и им подобных существ в один кулак, позволяющий избегать в будущем ситуаций, подобных той, в которую попала ты. Ты хочешь, чтоб дети, родившиеся такими же как ты, имели будущее отличное от клыков своих собратьев? - Он мягко похлопал её по плечу и поднимаясь шутливо щёлкнул по носу. - Ведь это варварство. Сотни и сотни подобных тебе погибают просто потому, что таков обычай... и только тебе под силу это изменить и я верю в это.
Он сел на стул рядом с ней и достав блокнот начал писать. - И я готов доказать тебе это на деле. - Внезапно в нём проснулось что-то, чего он не испытывал уже давно. Возможно, ему просто захотелось стать чем-то иным, чем его отец, старый граф, просто выкинувший его в жизнь, подобно тем же оборотням. Война не выжгла в нём любовь к цивилизации и сейчас он был готов искупить всё совершённое до него, одним широким жестом. Он протянул девочке записку со словами: - Прочти и подумай. Если ты готова пойти на это, мы будем говорить дальше, и после того, как мы закончим, ты сама отнесёшь её Рилиану, если же нет, я не буду в обиде, но при условии, что ты будешь просто посещать мои занятия.
"Уважаемый Глава Академии! В виду моих личных интересов, интересов будущего страны и мира, интересов Академии, её преподавателей и учеников, интересов в частности и Ваших и вашей протеже, я прошу удовлетворить мою просьбу о назначении меня на дополнительную должность личного куратора Г-жи Шиамии Кимер* в которой я беру на себя обязательства под личную ответственность следить за успехами в учёбе оной ученицы, тренировать и обучать её в соответствии с её желаниями и нуждами Академии. В связи с этим, я прошу выделить для неё соседнюю с моей (ныне пустующую) комнату в центральной части Академии и присвоить необходимый для данной формальности статус на ваше усмотрение. С Уважением и надеждой на положительное решение в пользу моего прошения, Граф фон Эксмес де Монтгомери Аэлмар, преподаватель военного искусства."
*chimaeram - чит.: кимерам, лат. вариант слова "химера" - оборотень смешаных видов. Кимер - сокращение.
Отредактировано Аэлмар (2012-12-23 13:12:00)
Поделиться72012-12-25 13:31:55
Опять. Опять люди называют Шиамию Химерой. В этих словах часто звучала правда. Но, произошедшее еще в детстве перемкнуло что-то в психике девушки. И она отказывалась верить окружающим и самой себе.
Нет, этого не может быть, я не Химера. Все проклятые не проживают и первого своего дня... А будь я оборотнем, то уже давно научилась обращаться. - Мысленно утешала себя девушка.
Но в ее душе поселилось сомнение, когда она вспомнила о происходящем последние дни. Ее правая рука покрылась короткой черной шерстью, и уже около трех дней беспокоит девушку. Говорить кому-то об этом Шиамия боялась и скрывала руку под плотными перчатками, которые были ей на размер больше - редко, когда Шие попадалась одежда по размеру. Вспомнив об этом, девушка не заметила, как накрыла левой рукой правую и сжала ее, словно та сильно разболелась.
Аэлмару Шиамия ни чего не ответила, боясь его разозлить. Ведь Рилиан часто злился, когда девушка начинала отрицать его слова.
И тут в ее руках оказалась записка. Шиамия читала ее довольно долго, перечитывая по несколько раз и обдумывая.
С одной стороны чему-то научиться, а особенно постоять за себя, это заманчивое предложение. Но девушка вовсе не верила в себя и свои силы. А так же ее беспокоила мысль о том, что с ней могут сделать поклонницы Аэлмара, если узнают, что он занимается с Шиамией индивидуально. Многие студентки были бы рады остаться с ним наедине, но Шию эта мысль сильно пугала.
Но все, же желание попытаться стать сильнее взяло вверх над всеми "Но".
Шиамия аккуратно сложила записку и подняла взгляд на Аэлмара.
-Готова поспорить, что вам не удастся меня чему-то научить. Нет у меня таланта... - Тихо сказала девушка, пытаясь пошутить. - Но попробовать можно.
Только теперь придется ходить по коридорам только с Алекс. Иначе меня порвут...
Поделиться82012-12-25 22:09:22
Аэлмар смотрел на Шиамию пристально, стараясь читать каждую эмоцию, в каждой перемене лица. И лишь получив ответ, встал улыбнувшись чуть поклонился ей: - Виват! - Он и впрямь почему то был рад именно такому исходу событий, но, в то же время, кое какая логическая последовательность не давала ему покоя. Сначала, она прикрывалась от него, как будто он собирался её бить, затем она говорит о своей бездарности и явно напряжена: - Ши... - он устало вздохнул, - Я так тебя называть буду. Ведь я старше тебя всего на несколько лет... Я не знаю чего ты боишься, но мне очевидно, что у тебя проблемы с кем-то из учеников. А быть может, в силу твоей уникальности, даже со всеми. Я допускаю такой вариант... - Он вновь потёр подбородок и призадумался. С одной стороны, к такому выводу он пришёл спонтанно, с другой - он был наиболее вероятен. А ведь в Академии нет оборотней и некому даже объяснить ей как именно пользоваться своей силой... Нужно было это исправить.
- Значит так, мой юный капрал, - проговорил Аэлмар шутливо, давая Шиамии младшее офицерское звание. - Вот что мы сделаем. Во первых, для тебя теперь я Аль, или Эксмес, как тебе больше по душе. Никаких "вы" вне класса. Никаких формальностей. Ты должна будешь вести себя так, будто ты мой старый друг. Во-вторых. Мы сейчас же пойдём в общую аудиторию, где через пятнадцать минут у нас начнутся занятия и я при всех объявлю, что отныне ты мой ближайший ученик и оруженосец и оскорбление нанесённое тебе, я буду рассматривать как оскорбление личное. В-третьих, мы схитрим. - Он заговорщически подмигнул Шиамии. - Я дарю тебе кулон моей матери с рубином. Его имя "Око зари". Он не магический но есть у него одна особенность. Если сжать его в руке, я почувствую это как всплеск адреналина в крови и тут же буду рядом, будь уверена. И смотри не потеряй его, это семейная реликвия всё-таки, ты должна понимать насколько это важный знак доверия. - С этими словами он снял со своей шеи кулон на массивной, но искусно выполненной серебряной цепи и вложил в руку девушки. - С этим тебе будет спокойнее. - Он улыбнулся и потрепал её по волосам. Было в нём сейчас что-то такое ребяческое, что, как казалось ему, умерло уже давно... ан нет, не тут то было. Сейчас он готов был строить заговоры, пакостить злодеям и защищать принцесс. Аль покачал головой. И о чём ты думаешь, солдафон?
- Но это не всё. Сегодня же я попрошу библиотекаря выдать мне основные, или все книги по оборотничеству и мы будем изучать твой феномен. Я хочу чтоб ты умела им управлять. Я верю в тебя, не пройдёт и месяца, как ты у меня будешь грозой этого места... - и он рассмеялся представив Шиамию в образе крылатого волка разгуливающую по коридорам Академии и гоняющую преподавателей. Вот это он понимал, дерзкая штука! Тогда бы он ей гордился.