Закат сгущался и кроны деревьев переливались всеми цветами радуги, но, надо признать, радуги тёмных тонов, мыслей и настроений. Нет, не то что бы в этом лесу намечалось нечто дурное, скорее наоборот, но тёмная романтика этого замечательного, будто жившего своей собственной, отдельной от всего остального мира места, диктовала свои условия. Прошёл очередной день, всего-лишь один единственный скучный день в котором не было ничего, кроме утомительной дороги, да мириадов мыслей, витавших в голове юной ведьмы. Альму всё не оставляла мысль о том, что Селена что-то от неё скрывает. Хоть это и было чем-то из ряда вон выходящим (две души в одном теле, особо не потаишься), но всё же, но всё же...
- Бабуль, мы на месте? - Забавная привычка говорить со своим духом-наставником вслух никак не оставляла Альму, да и смысл? Для окружающих это выглядело как будто девушка что-то бубнит себе под нос, в тех редких случаях, когда они заставали её за этим общением. - Я изрядно устала и голодна, - на самом деле ни то, ни другое не было причиной, попросту Альме не нравилось бесцельно бродить по стране, не знаю конечных целей и планов мудрой старухи. - Мы в дороге уже более шести часов и ни одного привала, бабуууль!
- Да-да-да, мы на месте. Хватит ворчать. А то порой я забываю кто из нас совсем ещё зелёная девчонка, а кто "бабууууль", - передразнила её Селена. - Раскладывайся под воон тем большим дубом и перекуси, а я пока расскажу тебе зачем мы здесь.
- Да! - Радостно ответила девушка без лишних пререканий, но улыбка на её красивом и вечно опечаленном лице, говорила громче слов о том, что она довольна своей маленькой победой. - И зачем же? Мы снова будем ловить насекомых? Или искать травы? Или следить за животными? Или... - тараторя так, Альма разложила на плаще свои скромные съестные припасы и принялась усердно жевать сыр, запивая его тёплым вином, разбавленным водой. - ...или ты покажешь мне новые тайники? Или научишь меня ещё одному "фокусу"? Или...
- Ну хватит уже! - Проворчала старая ведьма немного сердито. - Во-первых не фокусам, а магии, а во-вторых нет, мы здесь не за этим. Погоди минутку, расслабься. - В следующую секунду дух Баньши уже витал чуть поодаль Альмы, но зрелище, заставившее бы упасть в обморок любую другую девчушку её возраста, ровно никак не повлияло на её аппетит. Селена потянулась... больше по привычке, нежели с конкретной целью и глубоко вздохнула. Она всё ещё скучала по жизни во плоти, хотя, в то же время ценила преимущества, которые обрела в своей нынешней форме.
- Слушай меня внимательно и ешь! Главное не перебивай. Когда-то давно я была в этих лесах на учении у одной очень мудрой женщины...